Ligne d'Envie | Tartinade apéritive d’artichaut
17962
post-template-default,single,single-post,postid-17962,single-format-aside,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive,elementor-default,elementor-page elementor-page-17962
 

Tartinade apéritive d’artichaut

L’artichaut, un légume bien-être. Une idée de recette apéritive:

Tartinade apéritive d’artichaut

Préparation: 30 min, Cuisson : 15 minutes
 
Ingrédients pour un ramequin:
– 400gr de fonds d’artichaut (frais ou en bocaux)
– 1 gousse d’ail
– 1/2 citron
– 1 bouquet de basilic
– 2.5 cuillères à soupe d’ huile d’olive
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 1 pincée de Sel
– 1 pincée de poivre
 
Préparation:
 
Faire cuire les fonds d’artichauts dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter et les faire refroidir, puis les mixer au blender avec les autres ingrédients.
 
Réserver au frais 2h.
Servir avec des toasts de pain de seigle, en verrine avec des crevettes ou tartiner des légumes…
 
Bon appétit !