Ligne d'Envie | Tarte épinard et chèvre
18802
post-template-default,single,single-post,postid-18802,single-format-aside,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive,elementor-default
 

Tarte épinard et chèvre

Ingrédients : pâte brisée pour 6 personnes
150 gr de farine complète Bio, 75 gr de beurre, 37,5 gr d’eau, sel 1 pincée.

Préparation

La pâte
  • Farine tamisée dans la terrine.
  • Coupez la matière grasse (bien ferme) en dés. Malaxez du bout des doigts ou entre 2 fourchettes la matière grasse et la farine pour obtenir des grains. (Travail rapide ou passez dans le robot).
  • Versez progressivement au centre l’eau salée et amalgamez du bout des doigts sans pétrir.
  • Groupez les boules en une seule.
  • Fraisez la pâte une à deux fois (avec la paume de la main). Repos au réfrigérateur dans une terrine couverte (papier film au contact) 15 à 20 minutes.
  • Étalez la pâte et foncez un moule.

 

L’appareil
  • Lavez une botte d’épinards et essorez-les.
  • Mettez 1 càs d’huile d’olive dans une grande sauteuse chaude.
  • Faites tomber les épinards et laissez cuire doucement pendant 2 min.
  • Assaisonnez et égouttez-les ensuite soigneusement.
  • Coupez le fromage de chèvre en tranches. (environ 6 tranches).
  • Dans un bol, mélangez 2 œufs avec 20 cl de crème et 50 ml de lait.
  • Assaisonnez le tout de sel fin et de poivre du moulin et muscade.
  • Répartissez les épinards sur le fond de tarte puis verser le mélange : œufs – crème par-dessus.
  • Ajoutez ensuite les tranches de fromage de chèvre. Enfournez pendant 45 min à 180 °C bas du four, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que la pâte soit cuite.