Ligne d'Envie | Tarte endives et bacon
18829
post-template-default,single,single-post,postid-18829,single-format-aside,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive
 

Tarte endives et bacon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de farine complète Bio ou d’épeautre non hybridé,
  • 20 ml d’huile d’olive, 110 ml d’eau tiède,
  • 4gr de sel 1 pincée, herbes ou épices au choix.
  • 500 gr d’endives,
  • 100gr de bacon,
  • 3 œufs,
  • 200 ml de lait de brebis ou d’épeautre.

Préparation
Préparer la pâte brisée. Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Lavez et coupez les endives en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 càs d’huile jusqu’à ce qu’elles soient
bien dorées. Assaisonnez. Dans le fond de tarte, ajoutez les tranches de bacon coupées en dés et les endives.
Battre les œufs en omelette avec le lait. Versez sur les légumes. Faites cuire au four 30 à 45 min (selon votre four).