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Recette Spéciale Halloween

Hachis parmentier de courge

Hachis parmentier de courge

Pour 4 personnes

  • 1 Potimaron (800g à 1kg),
  • 500g de viande hachée de veau,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 tomates,
  • persil,
  • laurier
  • 1 cas d’ huile d’olive,
  • 2 càs de crème fraîche 15 %,
  • 1 pincée de fromage râpé de chèvre ou brebis,
  • noix de muscade, sel, poivre

– PREPARATION _

Pelez et coupez en morceaux le potimarron. Faire bouillir une casserole d’eau salée et faire cuire la courge pendant 20 à 30 min (jusqu’à ce qu’elle soit tendre).
Épluchez et émincez les oignons finement et écrasez l’ail.
Faites revenir à l’huile d’olive dans une poêle.
Garder une partie des oignons/ail pour la purée et mélangez le reste avec la viande.
Lavez, rincez les tomates, puis les couper en dés et les ajouter à la viande.
Ajoutez ensuite le persil, le laurier, le sel, le poivre et la muscade.
Mélanger et cuire la préparation à feu doux. Goûter.
Égouttez le potimarron dans une passoire et écrasez-le en purée dans la casserole. Ajoutez-y l’oignon et l’ail cuits. Ajoutez la crème, la muscade, bien mélanger le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

– CUISSON –

Dans un plat ou des ramequins individuels allant au four, disposez la viande, ajoutez la purée de courge. Parsemez un peu de fromage râpé et faites dorer au four pendant 15 à 20 minutes suivant la puissance de votre four.

Dégustez !!!!!! Bon appétit