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LES MARINADES – émincé de volaille à la tomate et à l’estragon

La Cuisine avec des marinades

Pour préparer des émincés de volailles ou des filets de poisson, au wok,

 à la poêle ou en papillote, voici quelques idées de recettes :

Emincé de volaille à la tomate et à l’estragon

Pour 2 personnes

  • 250g de viande,
  • 2 tomates pelées,
  • 1 échalote,
  • 1 gousse d’ail,
  • ½ citron pressé,
  • 1 à 2 cc d’estragon,
  • 1 cc de thym,
  • ½ verre de vin blanc,
  • sel, poivre.

– PREPARATION _

Emincer la viande.
Préparer la marinade : jus de citron, thym, sel, poivre.
Incorporer la viande et mettre au frais au moins 15 minutes.
Hâcher l’échalote et l’ail, épépiner la tomate.
Dans une poêle avec une cc d’huile d’olive, faire saisir la viande égouttée. Quand la viande commence à attacher, déglacer avec le vin, ajouter l’ail, l’échalote, ainsi que les tomates en morceaux.

Cuire encore quelques minutes.

Dégustez !!!!!! Bon appétit