23 Jan Galettes de flocons d’avoine et fondue de poireaux
Galettes de flocons d’avoine et fondue de poireaux
Ingrédients
Pour les galettes :
50gr de flocons d’avoine, 10 cl de lait d’avoine ou un bouillon, 1 oignon, 2 œufs, une douzaine de noisettes.
Accompagnement :
200gr de poireaux, 1 oignon, 1 carotte, 1 à 2 càs d’huile de coco vierge.
Préparation :
Versez le bouillon chaud ou le lait d’avoine sur les flocons et laissez gonfler quelques instants. Ajoutez les oignons hachés, les noisettes concassées, du sel, du poivre et les œufs. Préparez les galettes plus ou moins grandes en versant de grosses cuillères de pâte dans une poêle chaude et huilée. Couvrez pour cuire sur un premier côté, puis retourner les galettes. Lavez et détaillez les poireaux et la carotte en rondelles. Faire fondre l’huile de coco vierge dans une sauteuse puis ajouter les légumes. Faire cuire à l’étouffée 10 à 15 minutes. Salez et servez chaud.