Ligne d'Envie | Curry de chou-fleur à la mangue et noix de cajou
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Curry de chou-fleur à la mangue et noix de cajou

Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
2 carottes
300gr crus de lentilles corail
1 grosse mangue bien mûre
1 boîte de crème de coco (20 cl)
1 cuillerée à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe de curry
2 cuillerées à soupe de graines de moutarde
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cumin
1/2 cuillerée à café de cannelle
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 poignées de noix de cajou
1/2 bouquet de coriandre fraîche
2 citrons verts

Préparation

1. Découpez le chou-fleur cru en fleurettes et les carottes en lamelle. Assaisonnez le tout avec le paprika et le curry.
2. Dans une marmite, faites revenir les légumes dans 2 cuillerées d’huile d’olive. Laissez dorer 5 minutes en remuant régulièrement. Réservez.
3. Faites dorer les noix de cajou puis réservez.
4. Pelez la mangue et mixez la chair en purée.
5. Rajoutez l’huile d’olive restante dans la marmite avec toutes les épices et remuez. Versez ensuite la purée de mangue, la crème de coco, le chou-fleur réservé et la coriandre.
6. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
7. Ajoutez les lentilles corail et terminez la cuisson pendant environ 10 minutes.
8. Une fois le chou-fleur tendre, et les lentilles cuites, servez dans des bols. Servez avec les quartiers de citron vert et parsemez de noix de cajou grillées et de coriandre fraîche.

Bon appétit

Recette inspirée et revisitée de chez biodélices.fr